照りたまハンバーグ⭐️ レシピ・作り方
![照りたまハンバーグ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91efcca866182daeb03f5af64ebb5e002b9650a9.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2子1人分)
作り方
-
1
ナスはみじん切りにして、水にさらしておく。しっかり水気を切ったら600w5分加熱する。
その後もしっかり水を切って粗熱を取っておく。 -
2
○の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
3
冷たい卵を、沸騰した鍋に入れて8分半。
マヨネーズ、塩コショウでタルタルをつくる。 -
4
ナスの粗熱が取れたら、②と合わせて混ぜておく。◆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンに油大さじ1〜2引き、好きな型に丸めたお肉を中火で焼いていく。焼き色ついたら、蓋して蒸し焼き3分ほど。
-
6
しっかり火が通ったら、◆の調味料を加えてとろみをつけていく。
-
7
しっかりお肉に絡めば完成♡
-
8
お皿に盛り付けて、タルタルとパセリをかけたら出来上がり♩
関連情報
![chinatsu_n.k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011246633c94b7682351f2436879058d1397c77c.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も美味しいってたくさん食べてくれます⭐️