照りたまハンバーグ⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
作り方
-
1
ナスはみじん切りにして、水にさらしておく。しっかり水気を切ったら600w5分加熱する。
その後もしっかり水を切って粗熱を取っておく。 - 2 ○の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
3
冷たい卵を、沸騰した鍋に入れて8分半。
マヨネーズ、塩コショウでタルタルをつくる。 - 4 ナスの粗熱が取れたら、②と合わせて混ぜておく。◆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油大さじ1〜2引き、好きな型に丸めたお肉を中火で焼いていく。焼き色ついたら、蓋して蒸し焼き3分ほど。
- 6 しっかり火が通ったら、◆の調味料を加えてとろみをつけていく。
- 7 しっかりお肉に絡めば完成♡
- 8 お皿に盛り付けて、タルタルとパセリをかけたら出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も美味しいってたくさん食べてくれます⭐️