照りたまハンバーグ⭐️ レシピ・作り方

照りたまハンバーグ⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
照り焼きとタルタルの相性抜群です♡
子供も美味しいってたくさん食べてくれます⭐️

材料(大人2子1人分)

作り方

  1. 1 ナスはみじん切りにして、水にさらしておく。しっかり水気を切ったら600w5分加熱する。
    その後もしっかり水を切って粗熱を取っておく。
  2. 2 ○の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 冷たい卵を、沸騰した鍋に入れて8分半。
    マヨネーズ、塩コショウでタルタルをつくる。
  4. 4 ナスの粗熱が取れたら、②と合わせて混ぜておく。◆の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油大さじ1〜2引き、好きな型に丸めたお肉を中火で焼いていく。焼き色ついたら、蓋して蒸し焼き3分ほど。
  6. 6 しっかり火が通ったら、◆の調味料を加えてとろみをつけていく。
  7. 7 しっかりお肉に絡めば完成♡
  8. 8 お皿に盛り付けて、タルタルとパセリをかけたら出来上がり♩

きっかけ

照り焼きハンバーグをアレンジしたくて作りました♪

  • レシピID:1050026169
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ豚ひき肉なす全般タルタルソース照り焼きソース
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る