カニカマ・しめじ・人参のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、しめじは小房に分け、カニカマは縦に割く。
- 2 小鍋に水と⭐を入れ、沸騰してきたら①を入れて中火にかける。
- 3 ②の具材に火が通ったら、一口サイズに切った豆腐を追加して、さらに煮込む。
-
4
③が沸騰したら、弱火にして水溶き片栗粉を回しかける。
器に盛って青ネギをかけたら完成。
きっかけ
豆腐レシピのレパートリーを増やしたかったので!
おいしくなるコツ
お好みでニンニクや生姜の量を調整してください♪ チューブを使わずに生のニンニクや生姜をすりおろして使うとより風味が出ます!
- レシピID:1050026030
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません