頭まで柔らか♪圧力鍋で♪まるごとイワシの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシはワタを取り、
水気を拭いて半分に切ります、 -
2
鍋底に並べて
千切りにした生姜を散らし、
★を入れ、クッキングシートで軽く蓋をします。 -
3
圧力鍋にセットして
25分加圧、ピンが下がったら完成です♪
きっかけ
イワシをまるごと食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
イワシの水分をしっかり拭き取ると生臭さが減ると思います。
- レシピID:1050026007
- 公開日:2023/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/04 15:57よく味がしみてて美味しかったです!