タケノコご飯 レシピ・作り方

タケノコご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
大好きなタケノコご飯!
お肉もいれてガッツリ!!
だが味付けは優しく。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 モモ肉は2cm程度に切る。
    椎茸は3mm程度にスライスする。
    タケノコは食べやすい短冊切りにする。
    油揚げは縦半分に切って1cm幅に切っていく。
  2. 2 お米を洗う。
  3. 3 炊飯釜に米、みりん、白だしを入れて水を3合のところまで入れる。
  4. 4 切ったものを全て投入。
  5. 5 炊飯スタート。
  6. 6 かきまぜて完成。

きっかけ

とにかくただのタケノコご飯よりがっつりお肉も食べたい!

おいしくなるコツ

柚子胡椒つけても美味しいです。

  • レシピID:1050025902
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
タケノコご飯 炊き込みご飯 簡単 白だし
料理名
タケノコご飯
夜更けのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/04/18 08:12
    タケノコご飯
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る