タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
モモ肉は2cm程度に切る。
椎茸は3mm程度にスライスする。
タケノコは食べやすい短冊切りにする。
油揚げは縦半分に切って1cm幅に切っていく。 - 2 お米を洗う。
- 3 炊飯釜に米、みりん、白だしを入れて水を3合のところまで入れる。
- 4 切ったものを全て投入。
- 5 炊飯スタート。
- 6 かきまぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タケノコご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/04/18 08:12参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
お肉もいれてガッツリ!!
だが味付けは優しく。