マヨとり天 レシピ・作り方

マヨとり天
  • 約30分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
マヨネーズの衣なので、そのまま食べて美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除く。横長に置いて横半分に切ってから、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2 だし、清酒、しょうがと一緒にポリ袋に入れてもみ込み10分おく。
  3. 3 10分待っている間に衣をつくる。ボウルに薄力粉、冷水、マヨネーズを入れ、菜箸で混ぜる。
  4. 4 フライパンに約1.5cm深さの揚げ油を入れて熱し、汁気をきった鶏肉に衣をつけて、火が通るまで両面を揚げ焼きにする。
  5. 5 油をきって器に盛りつけ、好みでフリルレタス、レモンを添える。

きっかけ

胸肉を美味しく食べれる方法を探していました

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことで簡単に衣を作れます

  • レシピID:1050025858
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天マヨネーズ
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る