10分で! タラと青梗菜ソテー葱姜醤あん仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラはキッチンペーパーで水気をふきとり、2〜3等分に切り塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
青梗菜は2等分に切り、茎部分はばらしておく。 -
2
ボイル用熱湯とごま油を鍋に入れ青梗菜の茎から茹で始めて、柔らかくなったら葉の部分を入れて茹でる。
少ない湯なので熱湯に浸るように混ぜながら。 -
3
青梗菜は湯切りして取り出しておく。
タレの材料Aを混ぜておく。 - 4 フライパンにごま油を馴染ませ片栗粉をまぶしたタラを焼く。両面カリッと焼けたら青梗菜を戻し、混ぜておいたタレを回し入れてとろみがでたら出来上がり。
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ケキコ2023/03/21 18:43ジャンツォンジャンが好きなので真似してみました!簡単で色々応用できそうな美味しいあんかけですね〜♪美味しいレシピありがとうございました!