フルーチェアレンジ!簡単イチゴムース レシピ・作り方

フルーチェアレンジ!簡単イチゴムース
  • 約1時間
あや&はる
あや&はる
フルーチェを簡単アレンジでイチゴムース風に!
いちごとクリームを加えて贅沢デザートに変身ー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って薄切りにする。
    粉ゼラチンは水を加えてよくまぜておく。
    フルーチェのもとをボウルに入れて、牛乳も加えたら大きなスプーンで混ぜ合わせる
  2. 2 溶かしておいたゼラチンも加えてよくまぜる。
    いちごの薄切りをカップなどにいれたらできあがったフルーチェをいれていく
  3. 3 30分から1時間ほど冷蔵庫で冷やし、固まったら上に生クリームを絞って飾り付けて完成!

きっかけ

フルーチェを、たくさんもらったので!

おいしくなるコツ

生クリーム好きは、たっぷり生クリームをかけて!

  • レシピID:1050025817
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザート簡単お菓子
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る