入れるだけでとろっとろ!炊飯器de豚の角煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは青と白の部分それぞれに切り分け、白ネギは4当分にカットします。
-
2
豚バラ肉は3,4センチの厚さにカットします。
-
3
フライパンに【2】の肉を、脂身を下にして入れて火にかけ、中火で表面全体に焼き目をつけます。
(油はひきません) -
4
炊飯器に水を入れてから【3】の肉を入れます。
-
5
長ネギの青い部分と★を加え、白米モード(約30分)で炊きます。
-
6
その間に茹で卵を作っておきましょう。
-
7
炊き上がったらネギを取り除きます。
-
8
ゆで卵と白ネギを加え、再度、白米モード(約30分)で炊いたら器に盛って完成。お好みでからしをつけて。
-
9
今回使ったコーラはこのミニ缶(160cc)です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません