味付けは塩麹だけ!簡単鶏むね肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ!簡単鶏むね肉のねぎ塩麹炒め
  • 約10分
cek
cek
つけ置き時間を除けばあっという間に完成します!
忙しい方でも奥深い味が出せるので是非作ってみてください!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにしてポリ袋入れる。
  2. 2 ①に塩麹と酒を加えて10分漬ける。
  3. 3 ②に片栗粉を加えてシャカシャカ振って粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて中火にし、温める。
    ※テフロン加工がおすすめ
  5. 5 表面が焼けたら蓋をして2〜3分くらい焼く。
  6. 6 最後に斜めにスライスしたねぎを加えて中火〜強火でさっと炒める。

きっかけ

塩麹が余ったので。

  • レシピID:1050025788
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏むね肉
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る