マキシマム焼き鳥 レシピ・作り方

マキシマム焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
県産鶏もも肉に宮崎県産スパイス「マキシマム」を振りかけて…グリルで焼くだけ
炭火で焼いたら美味しいだろうなあ〜

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • マキシマム(味付き塩コショウ) 小さじ2

作り方

  1. 1 竹串は焦げるので金串をつかってます。
    鶏肉の表面をペーパーで押さえてドリップを取り除く。
    一口サイズに切り、串に刺す。
    ※鶏皮好き家族用に鶏皮串も作ります。
  2. 2 両面にマキシマムを振りかけて、魚焼き両面グリルに並べて焼くだけ。
    オート機能で焼いてます。
    オート機能無い場合は焼き加減を見ながら10〜15分。

きっかけ

宮崎県産鶏肉〜美味しいお肉なので塩コショウでシンプルに焼くだけです。

  • レシピID:1050025576
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る