マキシマム焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- マキシマム(味付き塩コショウ) 小さじ2
作り方
-
1
竹串は焦げるので金串をつかってます。
鶏肉の表面をペーパーで押さえてドリップを取り除く。
一口サイズに切り、串に刺す。
※鶏皮好き家族用に鶏皮串も作ります。 -
2
両面にマキシマムを振りかけて、魚焼き両面グリルに並べて焼くだけ。
オート機能で焼いてます。
オート機能無い場合は焼き加減を見ながら10〜15分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炭火で焼いたら美味しいだろうなあ〜