レンジで超簡単!うどんdeカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ程の幅にカットしておきます。
- 2 水にくぐらせた冷凍うどんを乗せ、その上に【1】のベーコンを広げます。
- 3 【2】にラップをふわりとかけ、500Wのレンジで5分加熱します。
- 4 【3】をしてる間に★を混ぜておきましょう。
- 5 【3】に【4】をかけてよく混ぜたら器に盛り、粗挽き黒胡椒をお好みの量かけて完成。
きっかけ
1玉だけ残っていた冷凍うどんを使いきりたく、前から作りたいと思っていたカルボナーラにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジにかけた後、熱いうちに【4】のタレを混ぜましょう。 粗挽きの黒胡椒はぜひぜひかけて下さい!あるとないでは味がぜんぜん違います。
- レシピID:1050025546
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
3 件