カレー風味♪小松菜と卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
- 2 小松菜はさっと湯がいて、冷水で冷ましてしぼっておく。
-
3
小松菜→2cm程に切る
にんじん→千切り
ゆで卵→さいの目切り - 4 にんじんはシリコンスチーマーでレンジ600w2分加熱する。
- 5 ボールに小松菜・にんじん・ゆで卵を入れ、マヨネーズ・塩コショウ・カレー粉で混ぜ合わせる。
きっかけ
小松菜の和え物といえば和風のイメージだったど、カレーマヨネーズ味の美味しさに衝撃を受けました!
おいしくなるコツ
カレー粉とマヨネーズを先に混ぜておくとまんべんなく混ざりますよ♪
- レシピID:1050025521
- 公開日:2022/09/28
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