カレー風味♪小松菜と卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

カレー風味♪小松菜と卵のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士mama
栄養士mama
カレー風味で食欲そそる小松菜の和え物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 小松菜はさっと湯がいて、冷水で冷ましてしぼっておく。
  3. 3 小松菜→2cm程に切る
    にんじん→千切り
    ゆで卵→さいの目切り
  4. 4 にんじんはシリコンスチーマーでレンジ600w2分加熱する。
  5. 5 ボールに小松菜・にんじん・ゆで卵を入れ、マヨネーズ・塩コショウ・カレー粉で混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜の和え物といえば和風のイメージだったど、カレーマヨネーズ味の美味しさに衝撃を受けました!

おいしくなるコツ

カレー粉とマヨネーズを先に混ぜておくとまんべんなく混ざりますよ♪

  • レシピID:1050025521
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る