超簡単♪ピリ辛無限枝豆! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて香りが出てくるまで炒める。
- 3 解凍した枝豆を入れて、塩で味を整えたら火を止めて完成!
きっかけ
お友達が教えてくれたペペロンチーノ味の枝豆が美味しかったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
鷹の爪がない時は一味唐辛子を振り入れてもOK♪
- レシピID:1050025492
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/11/04 22:15レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
いつもの塩茹で枝豆とは一味違うピリ辛味に、止まらなくなる美味しさ♪