圧力鍋で作るふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋で作るふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
圧力鍋に大根、ダシパック、調味料を入れて時短加熱〜味噌酒みりん砂糖を煮詰めて素朴な味を楽しみます

材料(4人分)

  • 大根2.5センチ輪切り 4個
  • 市販のダシパック 1個
  • 薄口醤油、みりん 各大さじ1
  • 大根が浸かる程度
  • A味噌 大さじ1.5
  • Aみりん、きび砂糖、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 輪切り大根の皮をむき圧力鍋に並べる。
    ダシパック、薄口醤油、みりん、水を入れてピンが上がるまで強火、弱火にして加圧2分。
    その間にフライパンにAを入れてとろみが出るまで煮詰める。
  2. 2 薄く下味をつけた大根を器に盛り、甘味噌をかける。
    ※我が家は家族が食べる場合は大根は皮つきのまま調理してます。

きっかけ

大根はレンチん加熱することが多いのですが、出汁を含ませたくて圧力鍋で柔らかくしました。ゆず皮が無いので彩りはかいわれ大根(^^) なんでも適当なのです

  • レシピID:1050025474
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る