圧力鍋で作るふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根2.5センチ輪切り 4個
- 市販のダシパック 1個
- 薄口醤油、みりん 各大さじ1
- 水 大根が浸かる程度
- A味噌 大さじ1.5
- Aみりん、きび砂糖、酒 各大さじ1
作り方
-
1
輪切り大根の皮をむき圧力鍋に並べる。
ダシパック、薄口醤油、みりん、水を入れてピンが上がるまで強火、弱火にして加圧2分。
その間にフライパンにAを入れてとろみが出るまで煮詰める。 -
2
薄く下味をつけた大根を器に盛り、甘味噌をかける。
※我が家は家族が食べる場合は大根は皮つきのまま調理してます。
きっかけ
大根はレンチん加熱することが多いのですが、出汁を含ませたくて圧力鍋で柔らかくしました。ゆず皮が無いので彩りはかいわれ大根(^^) なんでも適当なのです
- レシピID:1050025474
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません