超簡単♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き、一口大程度に切っておく。
たまねぎもくし形に切る。 - 2 シリコンスチーマーや耐熱容器に①と水を入れて、600wのレンジで6〜8分加熱する。
- 3 ②に火が通ったらミキサー入れ、そこにコンソメも入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
4
③を鍋に移し、牛乳・塩を入れて弱火で温める。
鍋底にこびりつかないようにたまに混ぜる。 - 5 器に盛り、みじん切りのパセリを散らしたら完成♪
きっかけ
保育園給食で人気だったメニューを家庭でも簡単にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
パセリは乾燥パセリでもOKです♪ バターを5gほど加えてもコクが出て美味しいですよ!
- レシピID:1050025463
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaohi2022/10/09 21:04とてもわかりやすいレシピでおいしくいただきました^^ありがとうございます。
あっという間にできちゃう!かぼちゃのポタージュスープ