超簡単♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

超簡単♪かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
子供たちにも大人気♪
あっという間にできちゃう!かぼちゃのポタージュスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、一口大程度に切っておく。
    たまねぎもくし形に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーや耐熱容器に①と水を入れて、600wのレンジで6〜8分加熱する。
  3. 3 ②に火が通ったらミキサー入れ、そこにコンソメも入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 ③を鍋に移し、牛乳・塩を入れて弱火で温める。
    鍋底にこびりつかないようにたまに混ぜる。
  5. 5 器に盛り、みじん切りのパセリを散らしたら完成♪

きっかけ

保育園給食で人気だったメニューを家庭でも簡単にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリは乾燥パセリでもOKです♪ バターを5gほど加えてもコクが出て美味しいですよ!

  • レシピID:1050025463
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープハロウィン向けアレンジ簡単夕食玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaohi
    kaohi
    2022/10/09 21:04
    超簡単♪かぼちゃのポタージュ
    とてもわかりやすいレシピでおいしくいただきました^^ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る