超簡単!!電子レンジでカスタードクリーム♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖と小麦粉を入れ、泡立て器で混ぜてダマをなくしておく。
- 2 ①に牛乳の半分を少しずつ混ぜながら入れる。
- 3 卵を割り入れしっかりと混ぜる。
- 4 残りの牛乳を入れ、均一に混ざったら、600w2分のレンジで温める。
- 5 一度取り出し、泡立て器で混ぜてまだ柔らかいようだったら1分ずつ追加し混ぜるを繰り返す。
- 6 最後にバニラエッセンスを加え、混ぜたら完成♪
きっかけ
子供のおやつに、時間をかけず栄養もあるものをと思い作りました♪
おいしくなるコツ
砂糖は控えめに入れています。甘いのが好きな方は50gくらいまで増やしてもいいと思います♪
- レシピID:1050025456
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/09/07 18:56餃子の皮に入れて食べました^ - ^