鶏ももと茄子のみぞれ和え レシピ・作り方

鶏ももと茄子のみぞれ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきん.co
ゆきん.co
冷やして頂く夏にぴったりのおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(適量外)をひき
    鶏肉をこんがり焼く
  2. 2 茄子、★、すりおろし大根の汁を入れ中火で蒸し焼きにする
  3. 3 粗熱が取れたら
    大根おろしを加えて冷蔵庫で冷やす
  4. 4 きざみ海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

余ったドレッシングを使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

余りがちなドレッシングだけで味が整います。 大根おろしを加えてさっぱり感をプラスしました。

  • レシピID:1050025356
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
ゆきん.co
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る