これなら簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

これなら簡単!ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 1,000円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
市販のきざみにんにくを使えばとっても簡単に安定した味付けが可能です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背ワタを取り除いたら片栗粉と塩をまぶして揉み洗いしたら流水で流しましょう。
  2. 2 市販のきざみにんにくを使います。
  3. 3 水気を切ったエビに【2】のニンニクとオリーブオイルをまぶしてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5 フライパンに【3】を入れ、エビの色が変わるまで炒めます。
  6. 6 器に盛ったら粗挽き黒こしょうと乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

エビが安かったので市販品を使った簡単なガーリックシュリンプを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

「バナベイエビ」が使われていることが多いですが、食べ応えを考えブラックタイガーを使いました。

  • レシピID:1050025324
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプオリーブオイルガーリック・にんにくその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る