これなら簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ(ブラックタイガー) 24尾
- 桃屋のきざみにんにく 1瓶
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう お好みの量
- 乾燥パセリ お好みの量
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背ワタを取り除いたら片栗粉と塩をまぶして揉み洗いしたら流水で流しましょう。
- 2 市販のきざみにんにくを使います。
- 3 水気を切ったエビに【2】のニンニクとオリーブオイルをまぶしてよく混ぜます。
- 4 フライパンにバターを入れて火にかけます。
- 5 フライパンに【3】を入れ、エビの色が変わるまで炒めます。
- 6 器に盛ったら粗挽き黒こしょうと乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
エビが安かったので市販品を使った簡単なガーリックシュリンプを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
「バナベイエビ」が使われていることが多いですが、食べ応えを考えブラックタイガーを使いました。
- レシピID:1050025324
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません