10分で! 肉巻きアスパラ揚げ餃子サクサクおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 14枚
- 餃子皮 14枚
- 細い新鮮なアスパラ 14本
- 塩コショウ 小さじ1
- 水溶き小麦粉 小麦粉小さじ1水小さじ1.5
- 揚げ油 鍋に2センチ
作り方
-
1
アスパラを3等分に切る。
豚肉で3等分したアスパラ1本分をきつめに巻き、塩コショウふりかける。
餃子皮で巻いて水溶き小麦粉で綴じ目を接着する。 - 2 中温油で2分ほど揚げる。
-
3
辛子醤油、ポン酢ラー油、ケチャップマヨネーズ
などお好みで添えて出来上がり
きっかけ
餃子の皮で肉ダネを包むのが苦手なので、巻いて揚げるだけのおつまみにしてます。 ふるさと納税で四国のアスパラが届いたのでアスパラを具材に。
- レシピID:1050025288
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/04/27 21:34ウインナーとチーズも包んであげました!
美味しかったです