大人気!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

大人気!ぶりの照り焼き
  • 約15分
cek
cek
パサつき感ゼロ!臭み無し!簡単ひと手間で美味しくなります♪
ぶり嫌いさんにも好評なぶりの照り焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り10〜20分程度漬ける。
    キッチンペーパーで出てきた水分をよく拭き取る。
    ねぎは洗ってぶつ切り。
  2. 2 ぶりは片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いてぶりとねぎを加えて焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 ★の調味料を加えてタレにとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

スーパーでぶりが安かったので。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら火加減要注意です!

  • レシピID:1050025245
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の魚料理簡単魚料理その他の煮魚ぶり
cek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomitaka
    tomitaka
    2023/03/13 20:54
    大人気!ぶりの照り焼き
    おいしくできました
  • カズタ
    カズタ
    2022/08/17 20:36
    大人気!ぶりの照り焼き
    美味しくできました!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/05/01 17:09
    大人気!ぶりの照り焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る