大人気!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切
- 食塩 小さじ1/4
- 小麦粉(片栗粉でもOK) 大さじ1〜2
- ねぎ(付け合わせ) 半分
- サラダ油 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブOK) 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
ぶりに塩を振り10〜20分程度漬ける。
キッチンペーパーで出てきた水分をよく拭き取る。
ねぎは洗ってぶつ切り。 - 2 ぶりは片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いてぶりとねぎを加えて焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 ★の調味料を加えてタレにとろみがつくまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cek
管理栄養士★
\毎日作りたくなる/
時短でも栄養価の高い食事を。
野菜を簡単に摂りたい方必見!
時々お菓子作り★
•簡単
•良質な材料
•低脂質、低カロリーetc
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomitaka2023/03/13 20:54おいしくできました
-
カズタ2022/08/17 20:36美味しくできました!
-
tommeg12022022/05/01 17:09おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぶり嫌いさんにも好評なぶりの照り焼きです。