食べ応え抜群!春キャベツと豚バラ肉の卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋にキャベツ、えのき、人参を入れて沸騰させる
- 2 人参が柔らかくなったら★の調味料を全て入れる
- 3 豚バラ肉を入れて沸騰させながら、出てきた灰汁を取る
- 4 強く沸騰させて溶き卵を周し入れ、ゆっくり全体的に混ぜる
- 5 味見をして味が薄いと感じたら、塩を入れて好みの味に整える☆
きっかけ
魚料理の献立の日は、お肉が入っている具沢山スープがあると満足感が高くなるので、春キャベツの美味しい季節が来たので作ってみました^_^
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる際は、強く沸騰させてから周し入れるとふわふわ卵になります♪
- レシピID:1050025212
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ×白だしが合うんです♪
甘い春キャベツがクタクタに柔らかくなって野菜をたくさん食べることが出来ます!