絶品‼すき焼きの余りダレで あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは輪切り、きのこ類は食べやすいように割く。
豆腐は2㌢幅に切り、両面に片栗粉をまぶす。 - 2 お肉は一口サイズにカット。
-
3
フライパンに油を敷き、豆腐に火が通るように両面を焼く。
焼いたらお皿に取り出しておく。 - 4 豆腐を取り出したフライパンにお肉と野菜を入れて炒め、火が通ったら、すき焼きの余りダレを入れて煮る。
- 5 味見をしながら、⭐の調味料を加える。
- 6 豆腐を盛ったお皿に、⑤を上からかけたら完成!
きっかけ
すき焼きを食べた後の余りダレを捨てるのがもったいなかったので、リメイクしました!
おいしくなるコツ
すき焼きの余りダレが濃いめであれば、調味料は少なくして大丈夫です!
- レシピID:1050025204
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やお肉の出汁も含まれているので、加える味付けはほんの少し!
朝ごはんにも合う癒しの一品です♪