絶品!牡蠣のジョン レシピ・作り方

絶品!牡蠣のジョン
  • 約15分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
韓国料理では定番の牡蠣ジョン!おつまみにぴったりでマッコリがすすみます(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶしてよくもみ流水で流したら、★を加えて混ぜます。
  2. 2 器に割り入れ溶いた卵とわけぎを混ぜたもの、器に広げた小麦粉をそれぞれ用意します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいたら弱火にかけておきましょう。
  4. 4 小麦粉の中で牡蠣を転がしながらまぶします。
  5. 5 【4】の牡蠣を卵液にくぐらせます。
  6. 6 フライパンに並べて焼きます。
  7. 7 焼き色を見ながら牡蠣をひっくり返して両面を焼きます。
  8. 8 両面が焼けたら、もう一度残った卵液にくぐらせます。
  9. 9 再度同じフライパンにサラダ油大さじ1をひいて牡蠣を並べ、卵液が残っていたら牡蠣に乗せ、両面を焼いたら完成。そのままではもちろん、☆を合わせたタレに付けてどうぞ!

きっかけ

牡蠣が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液の「二度付け」、これが美味しくなるコツです!卵がしっかりと焼きつくだけでなく、牡蠣がふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1050025145
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみその他の韓国料理その他の卵料理
関連キーワード
牡蠣 わけぎ ジョン
料理名
牡蠣のジョン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る