お魚のすり身と豆腐のがんも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備
・乾燥ひじきを戻す
・豆腐を水切り
・にんじんをひじきサイズに切る - 2 ポリ袋に材料全部を入れてよく混ぜる。
- 3 170度の油で両面こんがりするまで揚げたら完成☆
きっかけ
市販のものは時間が経って油は酸化してるし買う気にならず… 失敗なく作れないかと試してみました☆
おいしくなるコツ
・袋で混ぜる時に、すり身と豆腐を先に混ぜておくと、より綺麗にできます。 ・水切りはしっかりと。 ・すり身はホッケを使用しました。 ・入れるお野菜はお好みで!
- レシピID:1050024968
- 公開日:2022/01/24
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