お魚のすり身と豆腐のがんも レシピ・作り方

お魚のすり身と豆腐のがんも
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
お弁当にも!ふわふわ食感が楽しい手作りがんも(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 準備
    ・乾燥ひじきを戻す
    ・豆腐を水切り
    ・にんじんをひじきサイズに切る
  2. 2 ポリ袋に材料全部を入れてよく混ぜる。
  3. 3 170度の油で両面こんがりするまで揚げたら完成☆

きっかけ

市販のものは時間が経って油は酸化してるし買う気にならず… 失敗なく作れないかと試してみました☆

おいしくなるコツ

・袋で混ぜる時に、すり身と豆腐を先に混ぜておくと、より綺麗にできます。 ・水切りはしっかりと。 ・すり身はホッケを使用しました。 ・入れるお野菜はお好みで!

  • レシピID:1050024968
  • 公開日:2022/01/24
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がんもどきその他の揚げ物木綿豆腐
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