鶏ひき肉と野菜あんかけ レシピ・作り方

鶏ひき肉と野菜あんかけ
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
お酢と生姜でさっぱり☆お好きな旬のお野菜をたっぷり食べるレシピ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、
    椎茸、人参、生姜は薄く切る。
    塩以外の調味料を合わせておく。
  2. 2 分量外の油をひいて、ひき肉を炒め塩を加える。
    ほぐれたら椎茸、人参、生姜を加える。
    火が通ったら白菜を加える。
  3. 3 白菜がしんなりしたら火を止め、
    ・の調味料を入れて完成☆

きっかけ

ひき肉を炒め物に使う時は、調味料をあらかじめ合わせておくと楽な事に気付きました(^^; 家にあるお野菜でサッと作りい時のレシピ。

おいしくなるコツ

あんかけは、ひき肉がまとまる程度の量です。汁感が欲しい場合は水を足す。 唐辛子や山椒などのスパイスを加えても美味しいです。

  • レシピID:1050024942
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜にんじんしいたけ肉野菜炒め
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る