椎茸丸ごと炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 6個
- 醤油 大さじ2
- バター 10g
- お米 2合
- 水 190cc
作り方
-
1
椎茸3つは中央に切れ込みを、残りは薄くスライス。
バターで全部炒める。 - 2 お米2合に醤油、水を入れて椎茸を乗せて炊く。
- 3 仕上げにお塩とブラックペッパーをお好みでかけて完成☆
きっかけ
原木椎茸が沢山あったので消費に。 丸ごと炊いて見た目も楽しく!
おいしくなるコツ
椎茸はお好きなだけ! 人参を入れて彩りを加えても良いと思います!
- レシピID:1050024904
- 公開日:2021/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません