椎茸丸ごと炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸丸ごと炊き込みご飯
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
バター醤油のいい香り!椎茸を丸ごと炊き込みご飯に☆

材料(4人分)

  • 椎茸 6個
  • 醤油 大さじ2
  • バター 10g
  • お米 2合
  • 190cc

作り方

  1. 1 椎茸3つは中央に切れ込みを、残りは薄くスライス。

    バターで全部炒める。
  2. 2 お米2合に醤油、水を入れて椎茸を乗せて炊く。
  3. 3 仕上げにお塩とブラックペッパーをお好みでかけて完成☆

きっかけ

原木椎茸が沢山あったので消費に。 丸ごと炊いて見た目も楽しく!

おいしくなるコツ

椎茸はお好きなだけ! 人参を入れて彩りを加えても良いと思います!

  • レシピID:1050024904
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ干し椎茸
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る