5分で! カリフラワーと春菊の胡麻和え レシピ・作り方

5分で! カリフラワーと春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
箸休めに春菊の香りが美味しくて。
カリフラワー加えてお弁当のおかずに白と緑が彩りに(^^)

材料(2人分)

  • カリフラワー 小房10個ほど
  • 春菊 細いものを8本ほど
  • 熱湯 鍋に3センチ
  • すりゴマ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯でカリフラワーを3分、春菊を2分茹でる。
    ザルに取り春菊は2センチに切る。
  2. 2 すりゴマ、砂糖、醤油を混ぜて味を見て調整する。
    カリフラワーと春菊を和えて出来上がり。

きっかけ

胡麻和え大好きなので、カリフラワー、ブロッコリー、ゆでたナス、オクラ、ほうれん草、春菊、白菜…いろんな具材で楽しんでます

  • レシピID:1050024899
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食カリフラワー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る