5分で! カリフラワーと春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯でカリフラワーを3分、春菊を2分茹でる。
ザルに取り春菊は2センチに切る。 -
2
すりゴマ、砂糖、醤油を混ぜて味を見て調整する。
カリフラワーと春菊を和えて出来上がり。
きっかけ
胡麻和え大好きなので、カリフラワー、ブロッコリー、ゆでたナス、オクラ、ほうれん草、春菊、白菜…いろんな具材で楽しんでます
- レシピID:1050024899
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワー加えてお弁当のおかずに白と緑が彩りに(^^)