低糖質スープカレー レシピ・作り方

低糖質スープカレー
  • 約15分
エリ★
エリ★
フライパン1つで簡単に出来て、超低糖質なカレーなのに美味しいスープカレー
ルーはカレー粉を使い、具材は葉物やシーフードを使い糖質を少なくしました

材料(4人分)

  • シーフード(エビ・イカ) 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • カリーノケール(セロリなどでも) 2~3枚
  • カレー粉 大さじ1
  • ターメリック 小さじ2
  • コンスメスープの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 500g

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを敷きます
    体脂肪になりにくいオリーブオイルなどがオススメ
  2. 2 にんにく、しょうが、シーフードをいれて炒めます
    火が通ったら粗みじんぎりしたカリーノケールを入れてさらに炒めます
  3. 3 火が通ったら、カレー粉とターメリック、アーモンドミルク(砂糖不使用)を入れて、コンソメと塩で味付けをして完成です

きっかけ

ルーを使ったカレーは糖質が高いので、低糖質のカレーを作りたかった

おいしくなるコツ

シーフード(エビ・イカ)やアーモンドミルク(砂糖不使用)を使うことによってシーフードからの出汁がでて、コクと旨みがプラスされスパイシーながら美味しいカレーが出来ます

  • レシピID:1050024875
  • 公開日:2021/12/15
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