夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

夏野菜の浅漬け
  • 約15分
エリ★
エリ★
夏野菜の浅漬けはとってもヘルシーでサッパリしていて常備菜にピッタリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを細切りにし、きゅうりとミョウガはスライサーでスライスして、ナスは縦半分に切り薄くスライスする
  2. 2 スライスした野菜を全部ポリ袋に入れ、塩小さじ1/2を入れ全体に塩をまぶし、手で押さえながら水分を出す
  3. 3 最後に醤油を加えて混ぜ合わせ、ゴマを振りかければ出来上がり

きっかけ

ナスが余っていたので、他の夏野菜と組み合わせて浅漬けを作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり水切りをするとシャキシャキして美味しいです とってもヘルシーで野菜の風味を味わえる、サッパリした浅漬けで口直しにも良いですよ

  • レシピID:1050024889
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る