ナスと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

ナスと豚肉のおろし煮
  • 約15分
エリ★
エリ★
ナスと豚肉のおろし煮も濃縮つゆを使えば
色々調味料を使わなくても良いので簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ナスは乱切りにして水につけておく
    ネギは小口切りにし、大根はおろしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少し熱し、豚肉を炒め両面色が変わったら取り出しておく
  3. 3 オイルでナスを炒めて焼き目が付いたころに、豚肉を戻し入れ火を通します
  4. 4 炒めた後に、大根おろしと濃縮めんつゆを入れて煮立たせ全体にサッと絡ませれば完成です
    皿に盛り、ネギを飾る

きっかけ

ナスがあったので煮浸しを作ろうと思いましたが、サッパリ食べたくてあっさり風味の大根おろし煮にしました

おいしくなるコツ

しっかりとナスを焼いておくこと

  • レシピID:1050024890
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る