低糖質スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにオイルを敷きます
体脂肪になりにくいオリーブオイルなどがオススメ -
2
にんにく、しょうが、シーフードをいれて炒めます
火が通ったら粗みじんぎりしたカリーノケールを入れてさらに炒めます - 3 火が通ったら、カレー粉とターメリック、アーモンドミルク(砂糖不使用)を入れて、コンソメと塩で味付けをして完成です
きっかけ
ルーを使ったカレーは糖質が高いので、低糖質のカレーを作りたかった
おいしくなるコツ
シーフード(エビ・イカ)やアーモンドミルク(砂糖不使用)を使うことによってシーフードからの出汁がでて、コクと旨みがプラスされスパイシーながら美味しいカレーが出来ます
- レシピID:1050024875
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
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ルーはカレー粉を使い、具材は葉物やシーフードを使い糖質を少なくしました