小松菜とちくわと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- ちくわ 2本
- 卵 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 牛肉だしの素 小さじ1
- 油 適量
作り方
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小松菜は4cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
ちくわは斜めの輪切りにする。 - 2 卵はボウルに割り入れ、めんつゆを加え、解きほぐしておく。
- 3 熱したフライパンに油を引き、②を流し入れふんわり大きめの炒り卵を作って、一旦取り出す。
- 4 同じフライパンに油を足し、小松菜の茎、ちくわ、小松菜の葉の順に炒めていく。
- 5 フライパンに炒り卵を戻し入れ、牛肉だしの素を振り入れ、かき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわと卵の炒め物
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