キノコのホワイトソース入かぼちゃグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃのヘタの周りを四角の形に切る。切り口から中の種とワタを取り出して水で綺麗に洗う。大きな皿に丸かぼちゃと水を加え、ラップをして電子レンジで20分加熱する。
- 2 鶏もも肉は一口大に切る。しめじは石づきを切り落とす。
- 3 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を入れて炒める。火が通ったらしめじを加えて炒める。
- 4 フライパンに水と牛乳を注ぎ、塩コショウとオイスターソースで味を整える。(ブラックペッパーを入れても味がしまって美味しいです!)
- 5 ホワイトソース味付けができたら、小麦粉をとろみ具合を見ながら少しずつ加えます。
- 6 とろみがついたホワイトソースを加熱した丸かぼちゃの中に入れ、スライスチーズをのせて完成です。
きっかけ
ハロウィンで、丸かぼちゃを使った料理が作りたくて、自家製のホワイトソースが合うのではないか( ー̀_ー́)と思って作ってみました!
- レシピID:1050024846
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません