キノコのホワイトソース入かぼちゃグラタン レシピ・作り方

キノコのホワイトソース入かぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
SiKa
SiKa
ハロウィンの日に丸かぼちゃの中に自家製のホワイトソースを入れて作りました!電子レンジで丸かぼちゃは加熱できます!我が家はパーティー気分でした\(^o^)/

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのヘタの周りを四角の形に切る。切り口から中の種とワタを取り出して水で綺麗に洗う。大きな皿に丸かぼちゃと水を加え、ラップをして電子レンジで20分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。しめじは石づきを切り落とす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を入れて炒める。火が通ったらしめじを加えて炒める。
  4. 4 フライパンに水と牛乳を注ぎ、塩コショウとオイスターソースで味を整える。(ブラックペッパーを入れても味がしまって美味しいです!)
  5. 5 ホワイトソース味付けができたら、小麦粉をとろみ具合を見ながら少しずつ加えます。
  6. 6 とろみがついたホワイトソースを加熱した丸かぼちゃの中に入れ、スライスチーズをのせて完成です。

きっかけ

ハロウィンで、丸かぼちゃを使った料理が作りたくて、自家製のホワイトソースが合うのではないか( ー̀_ー́)と思って作ってみました!

  • レシピID:1050024846
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジホワイトソース子どものパーティパーティー料理・ホームパーティかぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る