3種のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻し、耐熱容器に入れて、6ooWで約1分電子レンジ加熱する。この時、木べらが刺さらない程度の滑らかなクリーム状にする。
-
2
溶かしたクリームチーズに、材料を上から順番に1つずつ入れてよく混ぜる。特に最初に入れる砂糖はしっかりすり混ぜる。
※水分量が少ない順に混ぜ合わせる事が重要!! -
3
クッキングシートを敷いた方に生地を流し込む。
180℃40分焼いて、型に入れた状態で粗熱を取る。
型のまましっかりとラップで包んで、冷蔵庫に入れて1晩冷やす。
きっかけ
昨年のバレンタインデーにチーズケーキのリクエストがあったので、初めて3種類のチーズを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
水分量が少ない材料から順番にクリームチーズに加えて混ぜて下さい。
- レシピID:1050024430
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舌触りも滑らかで溶けるような感じです!