3種のチーズケーキ レシピ・作り方

3種のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
SiKa
SiKa
3種類のチーズを使っているから濃厚!!
舌触りも滑らかで溶けるような感じです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、耐熱容器に入れて、6ooWで約1分電子レンジ加熱する。この時、木べらが刺さらない程度の滑らかなクリーム状にする。
  2. 2 溶かしたクリームチーズに、材料を上から順番に1つずつ入れてよく混ぜる。特に最初に入れる砂糖はしっかりすり混ぜる。
    ※水分量が少ない順に混ぜ合わせる事が重要!!
  3. 3 クッキングシートを敷いた方に生地を流し込む。
    180℃40分焼いて、型に入れた状態で粗熱を取る。
    型のまましっかりとラップで包んで、冷蔵庫に入れて1晩冷やす。

きっかけ

昨年のバレンタインデーにチーズケーキのリクエストがあったので、初めて3種類のチーズを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

水分量が少ない材料から順番にクリームチーズに加えて混ぜて下さい。

  • レシピID:1050024430
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る