こんにゃく 生姜香る塩だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは1口大に手でちぎる。
生姜は薄くスライスして千切りにする。 -
2
小鍋に400ccの湯を沸かす。
鰹節を濾しアミなどに入れ、湧いたお湯に40秒ほど浸して取り出す。 - 3 こんにゃくを入れ、再度沸いたら塩を適量加え、千切りにした生姜を入れる。
-
4
5分ほど煮たら葱を加える。
葱がしんなりしたら器に盛りつける。
きっかけ
美味しい生いもこんにゃくの素材を生かした料理が作りたかったので!
おいしくなるコツ
生姜を加えることでアクセントのある料理になります(^^)
- レシピID:1050024834
- 公開日:2021/11/22
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