めんつゆで和えるだけ!ほうれん草としらすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にほうれん草を入れて茹でる。(根っこの方から入れて30秒→葉先まで入れて30秒)
- 2 茹で上がったほうれん草を水にさらした後で、絞って水気を切り、5センチ程度に切る。
- 3 しらすとめんつゆで和えて出来上がり!
きっかけ
ほうれん草が安かったので♪( ´θ`)
おいしくなるコツ
ほうれん草のシャキシャキが残っていた方がおいしいので、茹ですぎないように…
- レシピID:1050024782
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません