レンジで時短!簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

レンジで時短!簡単かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅっちゃんママ
ちゅっちゃんママ
特別な材料なしで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、5センチ角に切る。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを乗せ、ふんわりラップをして600Wで5分加熱する(爪楊枝がすんなり刺せるくらい)
  3. 3 ミキサーにかぼちゃと水を入れてペースト状にする。
  4. 4 ③のペーストと牛乳、コンソメを小鍋に入れ弱火にかける。沸騰しない程度に…

きっかけ

かぼちゃが少し残っていて使い切りたかったので…

おいしくなるコツ

残り物のかぼちゃを使ったので100g程度でしたが、かぼちゃの量を増やせばもっと濃厚になります

  • レシピID:1050024798
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサー100円以下の節約料理かぼちゃ
ちゅっちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/12/06 23:29
    レンジで時短!簡単かぼちゃスープ
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る