材料3つ!さっぱりおいしい!かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

材料3つ!さっぱりおいしい!かぶの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅっちゃんママ
ちゅっちゃんママ
もう一品欲しいときに!材料3つあえるだけで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、厚さ2ミリ程度のイチョウ切りにする。
  2. 2 ボウルやタッパーに、かぶ、かんたん酢、塩昆布を入れて馴染ませる。

きっかけ

旬のかぶを使って、何か一品作りたくて

おいしくなるコツ

すぐ食べても、2時間くらい寝かせて漬け込んでもどちらでもおいしいです♫

  • レシピID:1050024816
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布5分以内の簡単料理100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ
ちゅっちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る