ヤーコンのきんぴら風炒め レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら風炒め
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
ヤーコンを味わうシンプルな炒めもの(^^)
ニンジンは彩りを加える程度に入れました。アレンジ自在!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは洗って皮を剥き、5ミリ幅に切って5分水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 よく水気を切ってから、同じ大きさに切ったニンジンと油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら醤油を回しかけて完成☆

きっかけ

生でも食べれる甘いヤーコンのお料理にはあまり砂糖を使いません(^^)とっても簡単でシンプルな一品に。

おいしくなるコツ

大きさはお好みで切ってください。 とってもシンプルなので、お好みで鷹の爪やゴマを加えたりアレンジを(^^)

  • レシピID:1050024727
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る