ヤーコンのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコンは洗って皮を剥き、5ミリ幅に切って5分水に浸けてアク抜きする。
- 2 よく水気を切ってから、同じ大きさに切ったニンジンと油をひいたフライパンで炒める。
- 3 ニンジンに火が通ったら醤油を回しかけて完成☆
きっかけ
生でも食べれる甘いヤーコンのお料理にはあまり砂糖を使いません(^^)とっても簡単でシンプルな一品に。
おいしくなるコツ
大きさはお好みで切ってください。 とってもシンプルなので、お好みで鷹の爪やゴマを加えたりアレンジを(^^)
- レシピID:1050024727
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジンは彩りを加える程度に入れました。アレンジ自在!