酢鳥 レシピ・作り方

酢鳥
  • 約15分
  • 500円前後
ssssy
ssssy
こどももパクパク!野菜も一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口サイズに切り、にんじんは半月切り、玉ねぎは1センチの大きさ、ピーマン1口サイズに切る。
  2. 2 サラダ油を引き野菜を素揚げする。にんじんが柔らかくなったら一度皿にあげる。
  3. 3 鳥モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ両面に焼き目がつき、中に火が通ったら皿にあげる。
  4. 4 フライパンを拭き、野菜と鳥モモ肉をフライパンに入れ中火で混ぜ合わせる。●を全て入れて、全体に混ざれば出来上がり!

きっかけ

鳥モモ肉を唐揚げ以外で食べたい!

  • レシピID:1050024725
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る