さつまいもの砂糖まぶし レシピ・作り方

さつまいもの砂糖まぶし
  • 約30分
  • 300円前後
ssssy
ssssy
おやつにピッタリ!!

材料(2人分)

  • さつまいも 中2本
  • さつまいもがつかる程度
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもをひと口大の乱切りにし、水に5分漬ける。
  2. 2 さつまいもを水からあげ、耐熱皿に入れてラップをしレンジで5分チン!
  3. 3 フライパンに油をさつまいもが浸かる程度入れ、中火で温める。菜箸を入れフツフツしたら、さつまいもを投入!
  4. 4 さつまいもがきつね色になったら、油からあげる。
  5. 5 フライパンに砂糖と水を入れ、フツフツ泡が出て白っぽくなったら火を止めて、さつまいもを投入!
  6. 6 スプーンでまぜまぜ。さつまいもの周りが白く結晶化するまで混ぜる!出来上がり。

きっかけ

さつまいものおやつがつくりたくて。

  • レシピID:1050024818
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る