しいらの唐揚げ レシピ・作り方

しいらの唐揚げ
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
しいらの唐揚げ☆

材料(4人分)

  • しいらの切り身 350g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆てんさい糖(上白糖) 小さじ2(小さじ1)
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • お好みでレモン 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しいらを一口大に切る。
    ボウルまたはビニール袋に、切ったしいらと☆の調味料を入れて混ぜ、15分以上おく。
  2. 2 1の汁気をきる。
    揚げ油をあたためる。
    ボウルなどに片栗粉を入れ 1のしいらにまぶし170℃の油で7分ほど揚げる。
  3. 3 お好みでレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

しいらが安く手に入ったので

  • レシピID:1050024716
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般その他のから揚げ
料理名
しいらの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る