しいらの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいらの切り身 350g
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆てんさい糖(上白糖) 小さじ2(小さじ1)
- 片栗粉 大さじ3くらい
- お好みでレモン 1個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
しいらを一口大に切る。
ボウルまたはビニール袋に、切ったしいらと☆の調味料を入れて混ぜ、15分以上おく。 -
2
1の汁気をきる。
揚げ油をあたためる。
ボウルなどに片栗粉を入れ 1のしいらにまぶし170℃の油で7分ほど揚げる。 - 3 お好みでレモンを絞ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいらの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)