豆腐とおからでドーナツ♪ レシピ・作り方

豆腐とおからでドーナツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
絞り出すので、色んな形のドーナツを作ってみました( *´艸`)

材料(10個人分)

  • 豆腐 200g
  • ○HM 200g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○卵 1個
  • ○おからパウダー 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 粉砂糖(飾り用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をホイッパーで崩す。水切り不要。
  2. 2 滑かになるまで潰す。
  3. 3 ○を全て入れて混ぜるのみ!
  4. 4 絞り袋をコップ等に被せる。
  5. 5 こんな感じで
  6. 6 3を絞り袋に全て入れて。
  7. 7 手の平大に切ったオーブンシートを2枚用意する。
  8. 8 6を好きな形に絞る。
  9. 9 オーブンシートが上になるように180°の揚げ油であげていく。オーブンシートはすぐに剥がれるので、剥がれたら取り除く。
  10. 10 キツネ色になれば、OK!
  11. 11 粉砂糖を振りかければできあがり。♪
  12. 12 色んな形のドーナツを作ってみました( *´艸`)

きっかけ

子供に喜んで貰いたくて!

おいしくなるコツ

星形の絞り口を使うと回りがカリカリで美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1050024706
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ木綿豆腐絹ごし豆腐
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る