鹿肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鹿肉は一口大に切り、水を入れ沸騰した鍋でサッと茹で臭みを取る。
ごぼう、にんじんを一口大に切り、浸る程の水を入れる。 -
2
圧力鍋を火にかけ圧がかかったら15分弱火にかける。
ピンが下りたら醤油、出汁を入れ煮詰めたら完成☆
きっかけ
固めの鹿肉をどうにかして柔らかく食べたかった。 一度茹でると臭みが無くなりました(^^)
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みて美味しいです。 出汁は昆布粉末を使用しました。 しいたけ等お好きな野菜を入れてアレンジ自在です!
- レシピID:1050024658
- 公開日:2021/10/13
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あっさりの味付けで鹿肉を味わおう☆