レンジで☆人参ピーマンえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参とピーマンは細切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。 - 2 耐熱容器に人参、ピーマン、えのきの順に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3 水気を軽く切り、★を加え、かき混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/20 18:38えのきが30gしかなかったのですが美味しくできました。ごま油はなしです。
-
ドレミ32021/10/26 19:19ichi5さん こんばんは♪レンジで簡単に作れて美味しい味付け!本当に嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o