バター香る♪納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- バター 10g
- レモン 1/4個
- 納豆 2パック
- 大葉 5枚
- 卵黄 2個分
- いりごま 好きなだけ
- 万能葱(なくてもOK) 好きなだけ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かせ、2ℓに対し大さじ1の塩でパスタを茹でる(分量外)
-
2
パスタを茹でている間に
【納豆をたれとカラシごと混ぜる】【大葉(万能葱)を切る】【パスタが入るくらいのボールにバターを入れておく】を済ませておく - 3 パスタが茹であがったら、バターの入ったボールに麺を入れ、麺つゆ、レモン汁を入れてバターを溶かすように全体的に絡める
- 4 3をお皿に盛り、上に納豆、大葉、卵黄を乗せてお好みで万能葱やいりごまをトッピングする
きっかけ
買い物に行くのが面倒で、納豆と卵で一皿作ろうと思った事がきっかけです^_^
おいしくなるコツ
レモンは生レモンの方が香りが爽やかです☆ 味が薄いときは、めんつゆで調整します!
- レシピID:1050024650
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません