さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37444ec8be201bca84698d3c4bb205c983383dae.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さばは頭、尻尾、内臓を取りぶつ切りにして、皮目に切れ目を入れる。
水、調味料を入れた鍋に入れ中火にかける。 -
2
たまに鍋を揺すって汁気が少なくなるまで煮詰めて完成☆
-
3
余ったタレは蒸し野菜などにかけて食べると美味しいですよ〜☆
きっかけ
安かった地元産のサバ。 他のおかずを作りながら出来る一品です☆
おいしくなるコツ
この分量でしょっぱめです。 タレは多めなので加減してください(^^)
- レシピID:1050024577
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すぷーんおばさん2021/10/23 12:33美味しかったです‼ありがとうございました。
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/11 08:52ありがとうございました
-
rainbowc00sky2021/10/09 23:44美味しくできました。有り難うございました。
お砂糖少なめのレシピです(^^)