さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
切って火にかけるだけ☆
お砂糖少なめのレシピです(^^)

材料(4人分)

  • サバ 1匹
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 さばは頭、尻尾、内臓を取りぶつ切りにして、皮目に切れ目を入れる。

    水、調味料を入れた鍋に入れ中火にかける。
  2. 2 たまに鍋を揺すって汁気が少なくなるまで煮詰めて完成☆
  3. 3 余ったタレは蒸し野菜などにかけて食べると美味しいですよ〜☆

きっかけ

安かった地元産のサバ。 他のおかずを作りながら出来る一品です☆

おいしくなるコツ

この分量でしょっぱめです。 タレは多めなので加減してください(^^)

  • レシピID:1050024577
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の煮物さば全般
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る