柔らかみたらし団子 レシピ・作り方

柔らかみたらし団子
  • 約30分
  • 300円前後
ssssy
ssssy
子どもも安心して食べれるみたらし団子です!

材料(4人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 木綿豆腐 150グラム
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と木綿豆腐を混ぜ合わせる。一口大に丸め真ん中を少しくぼませる。
  2. 2 沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら氷水にあげる。
  3. 3 小さな鍋に●を入れ弱火にかけ、とろみが付いたら少し冷ます。
  4. 4 団子に掛けていただきます!

きっかけ

子どもが喉に詰まらせない柔らかい団子が作りたかったから。

  • レシピID:1050024513
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る