にんじんゼリー☆お砂糖なし レシピ・作り方

にんじんゼリー☆お砂糖なし
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
お砂糖やジュースなしのゼリー☆
にんじんを可愛く楽しく食べちゃおう(^^)

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 粉ゼラチン 1袋
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんがかぶる程度の水を入れた鍋で、火が通るまで茹で、ブレンダーで滑らかにする。
  2. 2 熱いうちに粉ゼラチンを入れ混ぜる。
    粗熱が取れたらレモン汁、蜂蜜を混ぜ、型に入れて冷やせば完成☆

きっかけ

家庭菜園の香りが強いにんじん! お料理以外にも美味しく食べたくて考え… ジュースを使わず、にんじんの美味しさを生かしたレシピに(^^) 我が家のちびっ子たちも楽しそうに食べています。

おいしくなるコツ

茹でる時は薄く切ると時短になります。 蜂蜜は熱に弱いので、私は人肌程度に冷めてから加えています。

  • レシピID:1050024504
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんゼリー無限にんじん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る