にんじんゼリー☆お砂糖なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 粉ゼラチン 1袋
- 蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんがかぶる程度の水を入れた鍋で、火が通るまで茹で、ブレンダーで滑らかにする。
-
2
熱いうちに粉ゼラチンを入れ混ぜる。
粗熱が取れたらレモン汁、蜂蜜を混ぜ、型に入れて冷やせば完成☆
きっかけ
家庭菜園の香りが強いにんじん! お料理以外にも美味しく食べたくて考え… ジュースを使わず、にんじんの美味しさを生かしたレシピに(^^) 我が家のちびっ子たちも楽しそうに食べています。
おいしくなるコツ
茹でる時は薄く切ると時短になります。 蜂蜜は熱に弱いので、私は人肌程度に冷めてから加えています。
- レシピID:1050024504
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんを可愛く楽しく食べちゃおう(^^)