作り置きにも♪ 柚子の香りのカブの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1〜2個
- 塩(カブにかける用) ひとつまみ
- ★白ワインビネガー 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 柚子の皮 ふたつまみ位
作り方
-
1
カブをお好みの厚さに切り
塩を振ります。 -
2
★を合わせてカブににかけ
柚子の皮も加えてよく混ぜ合わせ、
全体がしんなりしたら完成です♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもいいですが、 30分以上つけておくと味が馴染むと思います。 カブの厚みはお好みで。
- レシピID:1050024476
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません