作り置きにも♪ 柚子の香りのカブの酢漬け レシピ・作り方

作り置きにも♪ 柚子の香りのカブの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
切って和えるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • カブ 1〜2個
  • 塩(カブにかける用) ひとつまみ
  • ★白ワインビネガー 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 柚子の皮 ふたつまみ位

作り方

  1. 1 カブをお好みの厚さに切り
    塩を振ります。
  2. 2 ★を合わせてカブににかけ
    柚子の皮も加えてよく混ぜ合わせ、
    全体がしんなりしたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもいいですが、 30分以上つけておくと味が馴染むと思います。 カブの厚みはお好みで。

  • レシピID:1050024476
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る